最も衛生面の高さが求められるキッチンは、油汚れがとても多い場所。
頑固な汚れもキレイに落とし新品のような美しさに仕上げます。
- 釜
- フード
- フライヤー
- フィルター
- 床面
- 壁面
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毛髪や異物の混入がないよう、清掃前にはクリーンハットを着用し、衛生維持に努めます。
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厨房内の備品を清掃範囲外に移動させ、厨房を洗浄しやすくします。その際、事故などが起きないよう「清掃中パネル」を立てるなど、安全確保に努めます。
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電気機器や食器棚といった箇所に洗浄液が流れ込まないよう、養生テープや養生シートなどで入念に養生を行います。
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専用洗剤により、容易には落とすことができない油の汚れを取り除きます。
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拭きムラのないようタオルで拭き上げを行います。タオルは異物混入防止のために、すべて不繊布を使用します。
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自動洗剤機から出る清水でリンス作業を行います。その後、床面に残っている洗剤成分を取り除きます。
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アルコール除菌剤をスプレーし、ペーパータオルで吹き上げて除菌します。
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作業開始時に移動させた備品などを元の位置へ戻します。